Hacia el uso sostenible del agua en la agricultura: nuevo seminario online de la red EsAgua
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La agricultura se enfrenta al desafío de producir un 70% más de alimentos para 2050, según datos de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación). Siendo el sector agroalimentario un eje estratégico para el desarrollo sostenible, los agricultores y las empresas precisan tecnologías y metodologías robustas para lograr la eficiencia y sostenibilidad en sus producciones.
El uso de indicadores como la Huella Hídrica (Water Footprint Network) y Huella de Agua (ISO 14046) ,aplicados con las tecnologías adecuadas, permiten a los agricultores monitorizar y optimizar el uso del agua de sus operaciones. Estos indicadores son también una herramienta clave para que las empresas del sector agro puedan verificar y certificar su compromiso con la sostenibilidad ambiental.
EsAgua, la red de organizaciones comprometidas con la reducción de su huella hídrica y huella de agua, organiza dos webinars (seminarios online) con el objetivo de compartir conocimiento metodológico en este ámbito, así como poner en común la experiencia y buenas prácticas de empresas pioneras en el uso sostenible del agua en agricultura.
Hacia el uso sostenible del agua en la agricultura:
Indicadores: Cómo medir para poder actuar. La digitalización.
Fecha: 11/02/2020
Participantes: DNVGL, Efoodprint ,Grupo Paloma, Wise Irrisystem
Buenas prácticas para el uso sostenible del agua en la agricultura
Estos seminarios online, de inscripción gratuita, reunirán en directo a distintos expertos en sostenibilidad ambiental en la agricultura. Gracias a la herramienta interactiva, los asistentes podrán utilizar el chat y realizar consultas a los panelistas durante la sesión.
La red EsAgua, promovida por Cetaqua, Water Footprint Network y DNV GL, organiza estos seminarios online con el objetivo de promover el uso de indicadores como huella hídrica y huella de agua, así como fomentar el intercambio de experiencias y buenas prácticas de gestión del agua en el tejido empresarial.