La tecnología de Aqualogy para la reutilización del agua en la industria alimentaria, referente en unas jornadas en Vigo

La tecnología de Aqualogy para la reutilización del agua en la industria alimentaria, referente en unas jornadas en Vigo
La tecnología de Aqualogy para la reutilización del agua en la industria alimentaria, referente en unas jornadas en Vigo
06-06-2014

El ahorro de agua en las industrias del sector de procesado y conservación de pescados, crustáceos y moluscos ha sido el principal tema abordado por Aqualogy en una jornada en la que también se ha analizado la situación actual del sector y las medidas de mejora y control. La participación de Aqualogy ha sido a través de una ponencia, a cargo del director de mercado de alimentación y bebidas, Borja Saenz, sobre las tecnologías disponibles y áreas de aplicación para la reutilización de agua en la industria alimentaria. Asimismo, Borja Saenz ha presentado algunas de las tecnologías de Aqualogy como Ice Pigging o el sistema de secado de fangos STC.

La jornada, celebrada en Vigo y organizada por la asociación Anfaco-Cecopesca, ha contado con la presencia de representantes de empresas alimentarias.

Asimismo, se trata de una iniciativa que se incluye dentro del proyecto Aquafish, centrado en la sensibilización y formación en gestión óptima de agua y sostenibilidad ambiental entre los profesionales de pymes, micropymes y trabajadores por cuenta propia de las industrias de este sector. Dicho proyecto, además, está cofinanciado por el Fondo Social Europeo dentro del Programa Operativo de Adaptabilidad y Empleo 2007-2013, en el marco del Programa empleaverde, gestionado por la Fundación Biodiversidad.

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