LABAQUA participa en un curso sobre innovación en la calidad del agua
- 1549 lecturas
El pasado 27 de junio tuvo lugar en Valencia la tercera edición del curso sobre “Innovación en la medida de la calidad del agua, reutilización de aguas industriales, legionella y telecontrol”, donde LABAQUA participó con dos comunicaciones.
El curso, dirigido a los responsables de calidad y mantenimiento de Industria privada de los sectores Alimentación y Químico en la Comunidad Valenciana, tenía como objetivo principal conocer la visión de empresas destacadas del sector en la optimización del consumo y reutilización del agua, el control de Legionella en instalaciones y tratamiento de emisiones de olor.
Control de instalaciones de riesgo de Legionella
En este sentido, Jorge Martínez Montesinos, Jefe de producto de LABAQUA Hygiene Advanced Solutions, realizó la sesión formativa “Control de instalaciones de riesgo de Legionella“, donde se presentó una revisión de algunas novedades de la Norma UNE 100030:2017, un histórico de brotes de Legionella, buenas prácticas de limpieza y desinfección en instalaciones de riesgo y su mantenimiento.
Además, Jorge Martínez presentó algunos resultados de la nueva tecnología de LABAQUA Hygiene Advanced Solutions, un sistema novedoso de tratamiento contra biofilm y Legionella a través del uso de burbujas de aire.
Diagnóstico y control de olores en emisiones de EDAR y otras actividades
Por otro lado, Antonio Amo Peña, responsable de Desarrollo de Negocio y Asistencia Técnica en el área de Solución Integral de Olores y Emisiones de LABAQUA, realizó una sesión formativa sobre “Diagnóstico y control de olores en emisiones de EDAR y otras actividades”, una sesión formativa que parte de una visión completa sobre los olores, evaluación del impacto por olor de una actividad.
Antonio Amo también presentó algunos de los novedosos sistemas de control y tratamiento de emisiones de olor, como el caso de la Biofiltración Avanzada, una tecnología eficiente y sostenible para el tratamiento de emisiones VOCs y olores.