¿Cómo convertir los excrementos de aves en energía térmica?

Un seminario online que tendrá lugar el jueves 21 de abril y contará con la presencia de representantes del sector en una mesa redonda
¿Cómo convertir los excrementos de aves en energía térmica?
¿Cómo convertir los excrementos de aves en energía térmica?
Entidad
18-04-2022
Etiquetas

 El Grupo Operativo supra-autonómico AVIENERGY celebrará su webinar de presentación el jueves 21 de abril, en una jornada en la que los asistentes podrán conocer más detalles sobre los objetivos y avances del proyecto de innovación centrado la valorización de las deyecciones generadas en las explotaciones avícolas para su aprovechamiento como input para la obtención de una fuente de energía renovable y de materiales fertilizantes para el aprovechamiento de nutrientes en suelo.

La pollinaza, la gallinaza y la pavinaza representan un gran porcentaje de los residuos más problemáticos del sector y en este contexto AVIENERGY busca generar herramientas eficientes y medioambientalmente sostenibles para la reducción de gases de efecto invernadero y mejorar la competitividad del propio sector.

Así, Anxela Montero de FEUGA tendrá el primer turno de palabra, explicando el proyecto en profundidad; Yarima Torreiro del Centro Tecnológico EnergyLab será la encargada de exponer las claves de la caracterización del proceso productivo y secado del residuo avícola en la jornada; David Patiño de la Universidad de Vigo centrará su intervención en la caracterización y el pretratamiento de los biocombustibles de partida; Manuel J. Dopico de DEMAUX Manufacture S.L. pondrá el acento en el diseño y desarrollo de un quemador adaptado a las características de la pollinaza y pavinaza y por último, Pilar Bernal del CEBAS-CSIC,  será la encargada de la ponencia dedicada a la valorización de las cenizas obtenidas en el proceso de combustión y estudio de su potencial como material fertilizante.

Por último, la cita contará con una mesa redonda sobre el impacto del proyecto en el sector con José Antonio García de la Granja José Antonio García Blanco, Raúl París de Avícola El Charcón, Francisco Martínez de la Cooperativa ALIMER y representantes de UVESA.

Newsletter

La información más relevante en tu correo.

Suscribirme

Último número