La ciudad italiana de Ferrara acoge la segunda reunión por el proyecto ECOWASTE4FOOD
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Los pasados 19 y 20 de Abril se celebró en la ciudad de Ferrara (Italia), la segunda reunión del proyecto ECOWASTE4FOOD , donde participan autoridades locales y regionales de siete países en toda Europa: Cataluña, a través de la Agencia de residuos de Cataluña (ARC); Francia; el Reino Unido, Polonia, Italia, Grecia y Finlandia. El proyecto quiere hacer frente a la pérdida recurrente de hasta el 50% de la producción agrícola europea que no se consume, al tiempo demostrar que los residuos de alimentos pueden gestionarse por contribuir a una economía eficiente y respetuosa con el medio ambiente. ECOWASTE4FOOD "Apoyo a la innovación ecológica para reducir el desperdicio alimentario y promover una economía eficiente en el consumo de recursos" es un proyecto europeo Interreg de cuatro años de duración.
Durante dos años, un grupo de trabajo estará activamente involucrado en la selección de buenas prácticas en cada uno de los territorios participantes. Una vez recopiladas, estas buenas prácticas se incluirán en un plan de acción contra el desperdicio alimentario adaptado al territorio, que se aplicará entre 2019 y 2020.
El proyecto ECOWASTE4FOOD constituirá una valiosa aportación al debate sobre las futuras prioridades de los Fondos Europeos de Desarrollo Regional que se tratará en 2019.